어제 녹두 250그램을 물에 6시간 불려서 준비를 해두고 오늘 남편 출근 한 후에 녹두전을 부쳤다.
녹두를 찹쌀가루와 함께 믹서기로 거칠게 갈아내고 고사리와 생숙주는 없어서 대패삼겹살을 익혀서 썰고 파를 길게 채썰고 김치를 넣고 두툼하게 부쳤다.
제대로 된 녹두전은 아니지만 그런대로 먹을만했다.

'2025년 일기장' 카테고리의 다른 글
4박5일 손님 강아지 (21) | 2025.02.16 |
---|---|
집순이의 오늘 하루 (6) | 2025.02.14 |
D- 87 (3) | 2025.02.12 |
오늘 반찬은 양갈비조림 (8) | 2025.02.11 |
둘째아들 결혼 D-89 (17) | 2025.02.10 |